الطاجين
هو طبق مغربي يتكون من الطين الثقيل وهو
يتألف من جزأين ؛القاعدة والغطاء ويحضر
على نار خفيفة ولساعات عدة، مما يؤدي إلى
انفصال اللحم عن العظم وتمازج نكهة اللحم
والمرق.
للغطاء مقبض شكله دائري يسهل الرفع و
الإغلاق .

و في هذه الفقرة
سنبدأ بطاجين اللحم بالبرقوق،و يتكون من
:
-كيلو
ونصف لحم
-كاس صغير من خليط زيت الزيتون وزيت نباتي
-نصف ملعقة قرفة
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة زنجبيل
-ملعقة صغيرة فلفل اسود
-قليل من الزعفران الحر
-كاس صغير من خليط زيت الزيتون وزيت نباتي
-نصف ملعقة قرفة
-ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة صغيرة زنجبيل
-ملعقة صغيرة فلفل اسود
-قليل من الزعفران الحر
-
4 فصوص ثوم
مهروسة
-2 بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة و قليل من الماء للطهو٫
-2 بصل كبيرة مقطعة مربعات صغيرة و قليل من الماء للطهو٫
-التزيين
+200
غ برقوق
+ملعقة طعام سمسم
+ملعقة طعام زبدة
+كاس ماء
+قليل من اعواد القرفة او نصف ملعقة قرفة
+2 ملعقة طعام سكر
100+ غ لوز مقشر ومحمر
+ملعقة طعام سمسم
+ملعقة طعام زبدة
+كاس ماء
+قليل من اعواد القرفة او نصف ملعقة قرفة
+2 ملعقة طعام سكر
100+ غ لوز مقشر ومحمر
ويمكن أيضا إضافة
البيض المسلوق حسب الرغبة.

وشهية طيبة